InSoLent.TV » Стив Джобс (2015)

Фильм Стив Джобс (2015) года

История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя компании Apple, Стива Джобса.


Год выпуска: 2015
Слоган: «Can a great man be a good man?»
Страна: США, Великобритания
Жанр: Драмы,
Качество видео: HD 720
Перевод(озвучка): Дублированный
Полный фильм длится: 122 мин. / 02:02
Возрастные ограничения: зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер: Дэнни Бойл
Продюсер: Дэнни Бойл, Гаймон Кеседи, Кристиан Колсон, ...
Композитор: Дэниэл Пембертон
В ролях: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Кейт Уинслет, Майкл Стулбарг, Кэтрин Уотерстон, Перла Аней-Жардине, Рипли Собо, Макензи Мосс, Сара Снук

Смотреть онлайн фильм Стив Джобс 2015 в хорошем качестве HD 720, 1080

Добавить сайт в закладки
  • Плеер
Рекомендуем так же посмотреть на на нашем сайте:
5 марта 2016
  1. Мысли вечерком 13 марта 2016 в 22:10

    Как Стиву Джобсу удалось взорвать мир понятием «вирусная реклама», и как в этом замешан Ридли Скотт.

    Для начала стоит разобраться, что такое «вирусная реклама». По сути, это короткий ролик или элемент рекламной кампании продукта, в данном контексте кинофильма, целью которого является не рассказать потенциальному потребителю преимущества продукта, а завладеть его вниманием и заставить передавать собственный же интерес другим людям, словно вирус. В основном, это явление сильнее всего работает в контексте рекламы научно-фантастических фильмов, когда берется один какой-нибудь чисто фантастический элемент и преподносится как часть нашей повседневной жизни. Например, перед выходом фантастики Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума» в сети появился сайт вымышленной фирмы Lacuna Inc., которая с легкостью могла стереть любой неприятный момент вашей жизни из памяти. Там даже был перечень услуг и методы работы. Перед выходом «Человека из стали» Зака Снайдера по сети начал распространяться 32-секундный ролик с обращением Зода к людям выдать пришельца; на экране были только черно-серо-белые помехи, невнятные картинки и надпись «You are not alone». 8-9 лет назад появился ролик, на котором было показано с камеры наблюдения, как какой-то молодой клерк неожиданно начинает крушить всё подряд в офисе, посылая всех подальше и приводя окружающих в ужас. Только за первую неделю ролик собрал 11 миллионов просмотров. Как оказалось, это был очень продуктивный пиар-ход фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова. Ну, или вершина вирусной рекламы, ставшая эталоном «тайного» маркетинга – всемирная кампания фильма «Монстро». Она охватила 8 стран, начавшаяся с интригующих, но ничего не поясняющих коротких роликов перед другими фильмами. Сначала перед «Трансформерами», а потом перед «Беовульфом». Люди тотчас же стали искать в интернете хоть какую-нибудь информацию об этих загадочных роликах. Затем стали открываться новые сайты, странным образом связанные с фильмом, появлялись аккаунты персонажей в соцсетях и так далее. Всё это в итоге вылилось в колоссальные для такого фильма сборы (только в США они достигли 80 млн. долларов). Всё это здорово и наглядно, но факт в том, что все эти вирусные ролики и рекламы объединяет интернет и львиная заслуга тут у потоковых видео-хостингов, главным образом у YouTube. Тогда как же Стиву Джобсу удалось совершить свою очередную маленькую революцию в маркетинге почти за 10 лет до создания всемирной паутины, и за 20 лет до YouTube? Сейчас расскажу.

    В 1983 году Джобс собирался представить свой революционный продукт Macintosh, и он решил, что его реклама должна стать не менее революционной. «Я хочу, чтобы люди, увидев его [ролик], онемели от изумления, — говорил он. – Застыли, как громом пораженные». В концепции будущего ролика обыгрывалось название романа Джорджа Оруэлла: «Почему 1984 не будет похож на «1984»». Было решено сделать его в стиле научной фантастики, и по сюжету в нём показывалось, как юная бунтарка, убегающая от «полиции мысли» Оруэлла, швыряет молот в экран, с которого вещает Большой Брат. Ролик изображал Macintosh борцом за духовные идеалы, а Apple – передовой, нонконформистской, героической компанией, которая единственная способна противостоять зловещему плану крупных корпораций поработить мир и сознание людей. Джобс задумался о том, кому доверить постановку ролика, но долго думать не пришлось. Совсем недавно с оглушительным успехом прошел канонический образец киберпанка в кино – «Бегущий по лезвию», очень близкий по духу фильм к будущему ролику Джобса. Так пост режиссера занял Ридли Скотт. Стиву удалось выбить колоссальный бюджет для минутной рекламы, позже сокращенной до 30 секунд – 750 тысяч долларов. Результат не всех привел в восторг, если самому Джобсу и торговым представителям Apple ролик буквально снёс крышу, то у совета директоров, напротив, он вызвал недопонимание и даже негодование, почти поставившее крест на судьбе работы Ридли Скотта. Но потом Стив показал «1984» Стиву Возняку, второму создателю Apple, и тот пришел в восторг. И тогда они буквально загорелись показать это видео на самом масштабном событие, привлекающим миллионы зрителей по сей день – во время Суперкубка по футболу. В то время рекламное место для 30-секундного ролика стоило 800 тысяч долларов (сейчас 5 млн.). Но в итоге самим Джобсу и Возняку не пришлось выкупать место, рекламное агентство пошло им на встречу.

    В самом начале третьей четверти восемнадцатого Суперкубка лидировавшая команда Paiders открыла счет в игре с Redskins, все стали смотреть на огромные экраны стадиона и маленькие экраны своих телевизоров в ожидании повтора момента, но его не последовало. Вместо этого по всей стране экраны потемнели на 2 секунды, потом появилось черно-белое изображение толпы, марширующей под зловещую музыку. Более 96 миллионов зрителей увидели рекламный ролик, непохожий ни на один другой. Когда молот прилетел в изображение Большого Брата, покорное стадо ахнуло от изумления, а диктор спокойно объявил: «24 января Apple Computer представит Macintosh, и вы поймете, почему 1984 не будет похож на ‘1984’». Только представьте эту атмосферу. Люди замерли, будто бы их молния поразила.

    Сказать, то, что это было бомбой – ничего не сказать. В тот же вечер три федеральные телекомпании и пятьдесят местных телеканалов рассказали в новостях о нашумевшем ролике, ставшим небывалым событием для эпохи до появления YouTube. Журналы TV Guide и Advertising Age назвали «1984» величайшим роликом всех времен. Таким образом, Джобсу удалось перевернуть представление о рекламе. Так же можно сказать, что это событие значительно повлияло и на Ридли Скотта, чей крайний фильм «Марсианин» может похвастаться отменными вирусными роликами.

Скоро на сайте
Обновления сериалов